АЗиЯ-плюс

Летопись

|| Главная | Летопись >

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ организаторов Сцены «АЗиЯ+»

Лауреат международных конкурсов ДМИТРИЙ ИЛЛАРИОНОВ, гитара (СПб., Концертный зал "Яани Кирик", 20.12.12))

Алексей ЗАХАРЕНКОВ и Евгения ОШУРКОВА (СПб., Музей театрального и музыкального искусства, 7.12.12)

ВЛАДИМИР БЕРЕЖКОВ (СПб., Музей театрального и музыкального искусства, 22.11.12)

"НОВЫЙ ИКАР" Презентация-перформанс CD-альбома Виктора Луферова (Москва, Центральный Дом журналиста, 14.11.12)

ЮРИЙ НОРШТЕЙН. Творческий вечер режиссера, художника-аниматора. Совместно с издательством "Вита Нова" (СПб., Концертный зал у Финляндского, 13.11.12)

Лауреаты международных конкурсов Татьяна МАСЛЕННИКОВА, скрипка, и Инесса МАРТИРОСЯН, ф-но (СПб., Музей театрального и музыкального искусства, 1.11.12

ЮЛИЯ МИХЕЕВА И "На Четыре Стороны" (СПб., Музей театрального и музыкального искусства, 27.10.12)

Лауреат международных конкурсов АНАТОЛИЙ ИЗОТОВ, гитара (СПб., Музей театрального и музыкального искусства, 12.10.12

ТАТЬЯНА АЛЁШИНА "Элегия для Марины" (СПб., Музей театрального и музыкального искусства, 1.10.12)

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ организаторов Сцены «АЗиЯ+»

Студия современного искусства «АЗиЯ-Плюс» и координаторы Сцены современной камерной песни, театра песни и поэзии фестивального проекта «Формат А+» (Четвертая сцена) приняли решение отказаться от участия в Грушинском фестивале 2015 года (организаторы фестиваля — Самарский областной клуб авторской песни имени В. Грушина).

Мы не считаем возможным участвовать в фестивале, организаторы которого фактически отстранили от формирования творческой программы бардовское сообщество, превратив Художественный Совет фестиваля в декоративный «совещательный орган» с правом некоего «согласования».

Мы не считаем возможным участвовать в фестивале, организаторы которого объявляют «персонами нон-грата» значимые фестивальные проекты и ряд знаковых фигур бардовского сообщества.

Мы не считаем возможным участвовать в фестивале, который стараниями его организаторов стремительно превращается в пропагандистско-коммерческое шоу.

Мы сожалеем о том, что Грушинский фестиваль, исторически бывший самым крупным и значимым фестивалем жанра авторской песни — все менее имеет отношение к этому жанру.

В сложившейся ситуации участники и организаторы Сцены «АЗиЯ+» считают невозможным проведение своих программ на Грушинском-2015.

Виктор Воронов, Глеб Руденко, Сергей Тимофеев, Николай Якимов 16 мая 2015 года

P.S. Помимо фестивалей на Мастрюковских озерах Четвертая сцена в том же формате уже четвертый год работает на фестивале "Бенефис", проходящем в Подмосковье, активно участвует в фестивале «Луф-Парад», проводит афтепати различного масштаба, в течение концертного сезона проходят регулярные концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Фестивальный проект «А+» открыт к сотрудничеству и продолжает свою работу на фестивалях и площадках (ближайший: фестиваль "Бенефис" www.benefest.ru/ ).