АЗиЯ-плюс

Персоналии

|| Главная | Персоналии >

"АЗиЯ" Творческий союз

Александр Деревягин

Елена Фролова

Николай Якимов

Татьяна Алёшина

Алексей Захаренков

Андрей Анпилов

Вера Евушкина

Виктор Луферов

Виктор Соснора

Владимир Бережков

Евгения Логвинова

Елена Казанцева

Манана Менабде

Маруся Митяева

Ольга Седакова

Юрий Цендровский

Виктор Луферов

Виктор Луферов

ВИКТОР ЛУФЕРОВ (20 мая 1945 - 1 марта 2010 г.) - легендарный московский бард, поэт, актёр, профессиональный гитарист, автор театральных представлений и перформансов.
Луферов - один из художественных лидеров «второй волны» российских бардов, пришедших вслед за старшим поколением поющих поэтов: Высоцким, Галичем, Окуджавой, Кимом, Анчаровым. Репертуар артиста включал авторские песни, ретро-шедевры, романсы, песни городских окраин, деревенский фольклор (песни слепых лирников, былины, частушки). Почти 40 лет Виктор Архипович соединял в своих программах разные пласты русской песенной культуры: городской фольклор, этнографический деревенский фольклор и современную авторскую песню, обозначая тем самым единство культурного пространства.
Луферов – мультиинструменталист, на его концертах звучали гитара, аккордеон, фортепиано, народные инструменты: колёсная лира, коса, калюка. Он находился в постоянном поиске предметов, из которых можно извлекать необычные звуки, и часто сам создавал новые инструменты для своих фольклорных спектаклей («шлангофлейты», «казанофон» и др.)
Виктор Луферов – основатель знаменитого московского Театра песни "Перекрёсток", который в течение 15 лет (до закрытия в 2004 г.) был одной из самых престижных площадок Москвы для выступления молодых и «неординарных" бардов и рок-музыкантов.

Дискография

Фотоальбом

mp3

"ВИКТОР ЛУФЕРОВ: У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО Я ЧЕСТНО ВСЕ ДЕЛАЮ". Беседа Анатолия Гуницкого с Виктором Луферовым 10 июня 2004 года. Часть первая

"ВИКТОР ЛУФЕРОВ: У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО Я ЧЕСТНО ВСЕ ДЕЛАЮ". Беседа Анатолия Гуницкого с Виктором Луферовым 10 июня 2004 года. Часть вторая

ВИКТОР ЛУФЕРОВ: У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО Я ЧЕСТНО ВСЕ ДЕЛАЮ. 10 июня 2004 года. Часть третья.

ВИКТОР ЛУФЕРОВ: У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО Я ЧЕСТНО ВСЕ ДЕЛАЮ. Интервью 10 июня 2004 г. Часть четвертая.

ВИКТОР ЛУФЕРОВ: У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛА ПОЛНАЯ УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО Я ЧЕСТНО ВСЕ ДЕЛАЮ. Интервью 10 июня 2004 г. Часть пятая.

ОФИЦИАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ