АЗиЯ-плюс

Персоналии

|| Главная | Персоналии >

"АЗиЯ" Творческий союз

Александр Деревягин

Елена Фролова

Николай Якимов

Татьяна Алёшина

Алексей Захаренков

Андрей Анпилов

Вера Евушкина

Виктор Луферов

Виктор Соснора

Владимир Бережков

Евгения Логвинова

Елена Казанцева

Манана Менабде

Маруся Митяева

Ольга Седакова

Юрий Цендровский

Юрий Цендровский

Юрий Цендровский

Ю. Цендровский — поэт, автор песен, артист московского Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой.
Окончил школу и политехнический институт в Нижнем Новгороде. В это же время писал стихи, новеллы, пробовал себя в журналистике, пел в школьном хоре, посещал городскую литературную студию «Данко». Гитару осваивал самостоятельно. Начинал с песен Б. Окуджавы.
Первые выступления были связаны с клубом самодеятельной песни «Нижегородец». В 20 лет стал писать песни. Юрий самостоятельно подготовился и сдал вступительные экзамены сразу на 3-й курс эстрадного отделения нижегородского музыкального училища по классу гитары. Понемногу стал концертировать, получил филармонические категории по специальностям: гитарист и вокалист. Ю. Цендровский подготовил более 20 авторских передач и концертов на нижегородском телевидении, стал лауреатом всероссийских фестивалей авторской песни (Казанского, Московского и.т.д.).

Много лет Ю. Цендровский вел жизнь странствующего автора-исполнителя, передвигаясь по городам с концертами. В 1990 г. фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила авторскую пластинку Ю. Цендровского «Каменный посох». В Москве творческая биография началась с Театра песни «Перекресток» п/р В. Луферова, где у Ю. Цендровского прошла серия концертов.

В 1996 г. Ю. Цендровский вступил в Союз литераторов России. С 1997 г. Ю. Цендровский — артист Театра музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой. В театре проходили такие вечера и концертные программы Ю. Цендровского, как «Дом посреди солнца», «Время по имени Чайка», «О Зеро» и др. Многие из них были сыграны совместно с гитаристом, импровизатором и мультиинструменталистом А. Марченко.

Дискография

Фотоальбом

mp3

"Алхимик и трубадур". Интервью с Ю.Цендровским. «Нижегородские Новости», 27.09.2002.

Стихи