АЗиЯ-плюс

Радиопередача "Ступень к радости"

|| Главная >

Выпуск № 60 (30.10.2005). Гости: Александр Деревягин (об альбоме А. Мирзаяна "Архив"). Песни А. Мирзаяна, А. Деревягина и В. Луферова

Выпуск № 59 (23.10.2005). Гости: Александр Деревягин (об альбоме А. Мирзаяна "Архив" и планах студии "АЗиЯ-плюс"). Песни А. Мирзаяна, Е. Фроловой, А. Деревягина и стихи О. Седаковой

Выпуск № 58 (16.10.2005) Гости: композитор, музыкант Юрий Касьяник

Выпуск № 57 (9.10.2005). Гости: поэт, художник, музыкант Дмитрий Стрижов (Нью-Йорк - СПб)

Выпуск № 56 (2.10.2005). Гости: Александр Деревягин

Выпуск № 55 (25.09.2005). Гости: Александр Деревягин. Часть вторая.

Выпуск № 55 (25.09.2005). Гости: Александр Деревягин. Часть первая.

Выпуск № 54 (18.09.2005). Гости: Настя Макарова (группа "Ступени")

Выпуск № 53 (11.09.2005). Гости: Зам. директора Арт-центра "Борей" Валерий Петрукович (СПб) и писатель Андрей Сольницев (Голландия). Песни Андрея (Дюши) Романова, Анны Герасимовой (Умки), музыка Сергея Курёхина.

Выпуск № 52 (4.07.2005). К выходу нового CD "Первый круг. 15 лет спустя". Гости: Николай Якимов. Песни участников ТО "Первый круг"

Выпуск № 26 (19.12.2004)

СТУПЕНЬ К РАДОСТИ № 26 (19.12.2004)

АВТОР (Бенедикт Бурых): Добрый день! В эфире – программа «Ступень к радости», у микрофона – Бенедикт Бурых., здравствуйте! В сегодняшней передаче вы услышите, в первую очередь, продолжение интервью с Мананой Менабде. Его первая часть прозвучала наделю назад. Сегодня – вторая, большая часть этой беседы. В первой же части – я немного напомню и поэтому скажу своими словами – Манана говорила о том, что в феврале она из Берлина, в котором живет уже с 1991 года, планирует вернуться в Москву и по меньше мере год прожить в России. И выступать с концертами в Питере, в Москве и в тех городах, куда ее пригласят. Итак, продолжение интервью с Мананой Менабде. После того, как в ее исполнении прозвучит композиция «Только тебе,только тебе».

(звучит песня «Только тебе, только тебе»)

(далее звучит вторая часть интервью с Манной Менабде. Целиком интервью с Мананой Менабде – на сайте «АЗиЯ-плюс»)

(звучит песня «У дома моего детства»)

Прозвучало интервью с Мананой Менабде и несколько песен в ее исполнении. Надеюсь, что после того, как она вернется Москву и станет жить в России, все ее дела и творческие, и жизненные, сложатся удачно. И что выйдут новые пластинки с ее песнями. И что появятся новые книги Мананы Менабде. И что ещё не однажды мы сможем посетить ее выступления. А сейчас – еще одна песня из альбома «Песни Булата Окуджавы поет Манана Менабде». Песни Окуджавы давно известны и популярны, однако в исполнении Мананы они обретают новые качества. Честное слово, не каждому это удается. «Былое нельзя воротить – и печалиться не о чем». Поет Манана Менабде.

(звучит песня «Былое нельзя воротить – и печалиться незачем»)

Вы слушаете программу «Ступень к радости», ее ведет Бенедикт Бурых.
На следующей неделе, 22 декабря, в среду, в Интерьерном театре состоится очередной концерт Творческого Союза «АЗиЯ». В этом концерте примут участие ТАТЬЯНА АЛЁШИНА, АЛЕКСАНДР ДЕРЕВЯГИН, НИКОЛАЙ ЯКИМОВ, ЕВГЕНИЯ ЛОГВИНОВА и ЕЛЕНА БЕЛКИНА. Концерт называется «Корни и кроны». Cтудия современного искусства «АЗиЯ –плюс» иногда, несколько раз в год, проводит концерты под таким названием. Название – «Корни и кроны» – частично объясняется следующим образом: во время этих концертов исполняются и фольклорные, корневые, так сказать, песни и произведения из непосредственного репертуара «азиятов». То есть, современная камерная песня. Так, например, Николай Якимов во время апрельского концерта «Корни и кроны» исполнял и старинные народные песни, и романсы, и песни на стихи Иосифа Бродского. Ну и Татьяна Алешина исполняла достаточно необычный, контрастный репетуар. Остальные участники концерта – тоже. И было много неожиданных импровизаций, да и 22-го, надо полагать, их будет немало. Быть может, участники декабрьских «Корней и крон» сейчас еще точно не знают, что будут исполнять, да, скорее всего, это так. Только не приходится сомневаться, что скучно никому не будет. И еще. В среду, в Интерьерном театре, будет выступать в числе прочих и Александр Деревягин. Только что он выступал в столице, а до этого гастролировал по Германии. Думаю, Александр не откажется прийти в студию радио «Открытый город» и рассказать о своей гастрольной поездке. Расскажет где, в каких городах он выступал, перед какой аудиторией. Но это будет в одной из последующих передач. А пока – давайте послушаем, как Саша исполняет песню «Юрмала» на стихи Игоря Салчака. Из альбома «Трава да камни».

(звучит песня «Юрмала»)

В исполнении Александра Деревягина прозвучала песня «Юрмала», так что программа закончилась на азиятской ноте. На сегодня это все. До свиданья, до встречи через неделю. Пока.